Albert Magnus (albert_magnus) wrote,
Albert Magnus
albert_magnus

Categories:
  • Mood:

Музыкальные заметки из журнала "Ровесник" (1987)



Когда я впервые,  в начале 1987-ого прочел "Ровесник", мне достался совсем уж "комсомольский" номер (1986 года), весь посвященный борьбе за права трудящихся на Западе и т.п. Про музыку в том выпуске не было ничего и я поставил на журнале крест. Но ненадолго. Уже в августе того года, когда я возвращался на теплоходе из Владивостока домой, мне попалась стопка свежих "Ровесников" и было время ознакомиться. На этот раз все было гораздо интереснее - не только классовые вопросы затрагивались (куда же без них в  журнале ЦК ВЛКСМ), но и регулярно печатались заметки и даже статьи (последние, главным образом, переводные) о поп и рок-музыке. А это уже было решающим в тогдашнее, бедное на информацию время. По возвращении я рванул в библиотеку, взял подшивку журнала и понеслась. О существовании многих групп я узнал именно оттуда. Тогда я и начал выписывать нужную мне инфу по рок-группам в блокнот. Ну а попса шла фоном. А на 1988 год я журнал уже выписал (и продолжал выписывать еще года четыре)
Вот несколько небольших музыкальных заметок за 1987 год (вырезаны из найденных в инете pdf-файлов) -  как ехидные, так и достаточно нейтральные. С комсомольском уклоном тоже есть:))





A-ha



Falco



Samantha Fox и Alphaville (статья из рок-энциклопедии Сергея Костальского, которая начала выходить с июльского номера - но о ней как-нибудь позже)

   

Adriano Celentano



И о рок-музыке (попсовой и не очень):

Europe



Bon Jovi, Elán (чехословацкая рок-группа) и David Bowie

 



Продолжение будет

UPD. Вот оно (1988г.) : http://albert-magnus.livejournal.com/41729.html
Tags: газеты-журналы, попса, ретро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments